Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Мозырский районный исполнительный комитет

Мозырский РОВД

РЕЖИМ РАБОТЫ РОВД:

понедельник – пятница

с 9.00 до 18.00 часов

обед с 13.00 до 14.00 часов

Выходные: суббота, воскресенье.

Оперативно-дежурная служба РОВД работает ежедневно в круглосуточном режиме.

102, 32-12-49, 8(033)6085102, 8(029)6805102

Электронный адрес:mozyr@mail.gomel.by

Болельщиков-хулиганов смогут лишать права посещать соревнования на срок до трех лет

ХИЩЕНИЯ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ

Фальшивомонетничество: преступление и наказание

Результаты рассмотрения замечаний и предложений, поступивших в ходе анкетирования жителей Мозырского района при изучении в 2017 году на территории Мозырского района общественного мнения о работе сотрудников милиции

График личного приема граждан руководством УВД Гомельского облисполкома (просмотреть>>)

Информация по личным приемам руководителей управлений, не входящих в штатную структуру УВД Гомельского облисполкома

Образец заявления

Закон Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц» от 15 июля 2015 г. № 306-З (выписки)






Запуская петарды, помните об ответственности: наказание будет суровым...

Жители домов, располагающихся рядом с развлекательными заведениями, круглый год вздрагивают от взрывов салютов и фейерверков. А с наступлением новогодних праздников и началом проведения корпоративов каждый вечер ждут с особенным содроганием. Применяются ли меры воздействия за нарушение общественного порядка при использовании пиротехники и какие?
По-этому напоминаю:
– Кодексом об административных правонарушениях Республики Беларусь (КоАП) предусмотрен целый ряд статей, связанных с использованием петард, салютов и фейерверков. За несанкционированное использование пиротехнических средств в общественных местах предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 2 до 30 базовых величин или административный арест на срок до 15 суток (статья 17.1 КоАП «Мелкое хулиганство»).
Если же за запуском салютов или взрывами петард будет задержан несовершеннолетний ребёнок, то родителям придётся нести ответственность по статье 9.4 КоАП «Невыполнение обязанностей по воспитанию детей», которая предусматривает предупреждение либо штраф в размере до 20 базовых величин.
Кроме того, в случае причинения значительного вреда здоровью или имуществу окружающих виновные могут оказаться на скамье подсудимых уже по уголовному делу. Помните! Использование петард в местах массового скопления людей – это неуважение к другим. Многие приходят на праздники с детьми. И когда возле человека взрывается петарда, каких последствий можно от этого ждать – неизвестно. Использование пиротехники допускается только в установленных для этих целей местах, с исключением вероятности причинения вреда окружающим, а также вероятности попадания петард в жилые строения. Ведь нередко пиротехника залетает в самые неожиданные места (жилища, автомобили и т.д.). Ещё чаще случаются травмы. Чем больше причинённый вред, тем более суровое наказание ждёт правонарушителя.

Заместитель начальника
Мозырского РОВД
А.В.Ильюк

ОВД Мозырского райисполкома информирует, что в рамках проводимой МВД Республики Беларусь акции "Пьянству нет", в Управлении внутренних дел Гомельского облисполкома круглосуточно функционирует "Горячая линия".
Набрав номер 8-0232-46-44-44, (либо 102) Вы можете проинформировать органы внутренних дел о фактах незаконного производства и местах продажи алкогольной продукции, в том числе домашнего изготовления.
В соответствии со ст. 12.43 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях Республики Беларусь изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов, используемых для их изготовления, - влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов;
Приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), за исключением тех, продажа которых разрешена законодательством, а равно приобретение полуфабрикатов для их изготовления (браги) - влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков.