Адрес райисполкома:
247760, Гомельская область, г.Мозырь, пл.Ленина,16

Телефон приемной:
8-(0236)-32-21-40

Электронный адрес: mozyrisp1@mail.gomel.by

Мозырский райисполком
Мозырский райисполком
Главная / Экономика / Жилищная политика

Жилищная политика

Отдел жилищно-коммунального хозяйства Мозырского райисполкома

начальник отдела каб №111

Миллер Дмитрий Владимирович

контактный телефон (0236) 32-54-31

прием граждан по личным вопросам:вторник с 8.00 до 13.00


заместитель начальника каб.№103

Криштопенко Лариса Геннадьевна

контактный телефон (0236) 32-30-65


Информация об очередности граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в городах, районах Гомельской области и районных администрациях г.Гомеля

Можно ли перевести жилое помещение коммерческого использования в социальное жилое помещение?

Информация о наличии жилых помещений коммерческого использования государственного жилищного фонда

ГДЕ МОЖНО СОСТОЯТЬ НА УЧЕТЕ НУЖДАЮЩИХСЯ В УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ

Учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, осуществляется на основании Положения об учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и о порядке предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 16.12.2013г. №563 местными исполнительными и распорядительными органами по месту жительства граждан, то есть граждан зарегистрированных на территории г.Мозыря – в Мозырском райисполкоме, а граждан зарегистрированных в сельских населенных пунктах Мозырского района в соответствующем сельском исполнительном комитете.

Учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, работающих (проходящих службу) в государственных органах, других организациях, их филиалах и представительствах, ведется по месту работы (службы) этих граждан, а по их желанию – также и по их месту жительства.

Семья вправе состоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту жительства, а также по месту работы (службы) каждого ее члена.

В случае, если супруги зарегистрированы в разных населенных пунктах, постановка на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий производится в местном исполнительном и распорядительном органе по месту жительства одного из супругов по их выбору.

При принятии граждан на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту жительства не требуется регистрация супругов и несовершеннолетних детей в одном населенном пункте

СВЕДЕНИЯ

о пустующих домах, подлежащих включению в РЕГИСТР учета пустующих домов, находящихся в сельской местности, в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 23 февраля 2012 г. № 100 «О мерах по совершенствованию учета и сокращению количества пустующих и ветхих домов в сельской местности» Криничный сельский исполнительный комитет Мозырского района:

п/п

местонахождение и номер пустующего дома

год

постройки

общая площадь

материал

стен

собственник домовладения

1

д. Бибики, ул.Советская д.63а

1976

125,0

кирпич

Довидович Василий Михайлович

(умер 03.09.2013г.)

2

д. Бибики, ул.Советская д.49

1974

64,0

кирпич

Борисенко Петр Федорович

(умер 09.06.1993г.)

Рекомендуем лицам (наследникам), имеющим право пользования данными домовладениями, в течение одного месяца с момента опубликования сведений о пустующих домах, подлежащих включению в РЕГИСТР учета пустующих домов, известить сельисполком о намерении использовать пустующий дом для проживания.

Государственное предприятие «Козенки-Агро» сообщает,

что имеется жилое помещение коммерческого использования государственного жилищного фонда для предоставления гражданам из числа работников нашего предприятия (первоочередное право предоставления жилых помещений коммерческого использования, находящихся в хозяйственном ведении предприятия, имеют молодые рабочие (служащие), специалисты, получившие образование за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов, прибывших по распределению, направленных на работу в соответствии с договором о целевой подготовке специалиста (рабочего, служащего),а также должностные лица, назначенные на должность в КСУП «Козенки-Агро», в случае их переезда из другого населенного пункта).

Одноэтажный блочный облицованный кирпичом жилой дом, расположенный по адресу: Мозырский район, д. Дрозды, переулок Ковпака С.А.,д.13 общей площадью жилых помещений-59,0 кв. м., жилой площадью – 36кв.м.(одноэтажный блочный облицованный кирпичом жилой дом, расположенный на 1-ом этаже имеет центральное отопление, электроснабжение, водопровод, газоснабжение).Размер платы за пользование жилым домом по состоянию на 30.03.2017 г. составляет 17,37 (Семнадцать белорусских рублей 37 копейки).

Начисление платы за пользование жилым помещением исчисляется следующим образом: общая площадь жилого помещения(59,0)*0,2 базовой величины (4 рубля 60 копейки)* на 0,08 (коэффициент экономики- планировочной зоны).

Заявления граждан о предоставлении указанного жилого помещения коммерческого использования принимаются Государственным предприятием «Козенки-Агро» по адресу : Мозырский район, д. Козенки, ул. Ленина В.И.,26(2 этаж).,с 10.04.17 по 24.04.2017 г. с 8.00 до 17.00 (суббота до -13.00 кроме воскресенья).

Место нахождения жилого дома,

количественный

и качественный состав

Мозырский район, д. Дрозды, пер.Ковпака,13 , блокированный, кирпичный, одноэтажный жилой дом, год ввода в эксплуатацию 2005 г.

Заселено (не заселено)

квартира не заселена

Характеристика жилого помещения:

имеется:

три жилые комнаты- 3

общая площадь по СНБ – 65,0 кв.м.

общая площадь жилых помещений – 59,0 кв.м,

жилая площадь – 36,0 кв.м.

Уровень благоустройства

Имеется:

-центральное отопление;

-электроснабжение;

-водопровод;

-газоснабжение (сжиженный газ).

Размер платы за пользование

17,37 рублей