Адрес райисполкома:
247760, Гомельская область, г.Мозырь, пл.Ленина,16

Телефон приемной:
8-(0236)-32-21-40

Электронный адрес для деловой переписки: mozyrisp1@mail.gomel.by

река Припять
река Припять
Главная / Новости / Новости республики
23 июля 2015

Оживления рынка жилой недвижимости следует ожидать в августе - эксперты

21 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Оживления рынка жилой недвижимости следует ожидать в августе. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал председатель совета Белорусской ассоциации "Недвижимость" Николай Простолупов.

"Уже в середине августа следует ожидать оживления рынка жилой недвижимости. Осенью спрос на жилье традиционно вырастет", - считает эксперт.

Его мнение разделяет директор агентства "Ригал Риэлти" Ирина Барановская: "По многолетней статистике "дно" цен наблюдается в июле, а уже в конце лета - начале осени рынок недвижимости оживляется, и даже в кризисной ситуации на фоне увеличивающего спроса цены начинают расти". Она отметила, что сегодня начавшаяся в декабре 2014 года тенденция снижения цен постепенно меняется. Падение, по ее словам, практически остановилось, а в некоторых сегментах рынка цены уже начинают меняться в сторону увеличения.

По информации Ирины Барановской, застройщикам за прошедшие месяцы удалось реализовать по низкой стоимости много квартир, что "освободило плацдарм для новых объектов, цены на которые будут выше". "Ярким индикатором такого процесса стали дома, продажа квартир в которых недавно стартовала, например, дома "Климт", "Караваджо", "Миро", "Веласкес". Там стоимость квадратного метра начинается от $1450. Это своего рода звоночек для тех, кто ждал минимальной цены с целью получения максимальной выгоды - дешевле не будет. А если и будет, то уже только за кольцевой дорогой", - резюмировала руководитель агентства.

Глава управления недвижимостью и торговыми центрами компании "Дана Холдингс" Гэри Бэрроуз подчеркнул, что падение спроса на рынке недвижимости заставило застройщиков понизить цены, а также пойти на иные меры, в том числе увеличение беспроцентной рассрочки, низкий первый взнос.

Все новости