Адрес райисполкома:
247760, Гомельская область, г.Мозырь, пл.Ленина,16

Телефон приемной:
8-(0236)25-67-45, 20-14-40

Электронный адрес для деловой переписки: mozyrisp1@mail.gomel.by

ОАО "Мозырский нефтеперерабатывающий завод"
ОАО "Мозырский нефтеперерабатывающий завод"
Главная / Новости / Новости республики
27 ноября 2020

Лукашенко: новая Конституция должна быть выгодной для страны

Фото из архива

Фото из архива

Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркивает важность работы над новой Конституцией с тем, чтобы не позволить следующему руководителю развалить страну. Об этом глава государства заявил на встрече с коллективом 6-й городской клинической больницы, передает корреспондент БЕЛТА.

Говоря о том, как налажена работа по противодействию коронавирусной инфекции, Президент упомянул формирование специальных штабов в регионах и важную роль местных органов власти.

"Слава богу, что у нас существует вертикаль власти. И вы наверное заметили, что основной удар наших протестунов наносится по президенту и вертикали власти. Давай, демократия, все должны избираться… Мы это проходили в период Горбачева, - напомнил Александр Лукашенко. - Мы же избирали всех - руководителей предприятий, директоров. Ну что, доизбирались? И страну потеряли, и Союз развалился. Нам эту подлянку хотят подкинуть сейчас".

  Александр Лукашенко подчеркнул, что выступает за внесение поправок в Конституцию и убежден в необходимости скорректировать полномочия Президента. "Я сторонник новой Конституции. Не потому, что демократию какую-то надо. Не в демократии дело, - сказал он. - Меня что в этой ситуации волнует: незнакомому президенту такую Конституцию отдавать нельзя. Будет беда".

"У нас очень серьезная Конституция. Казахстан, Россия, мы - пожалуй, вот три продвинутых государства, которые имеют такую серьезную жесткую Конституцию, где от решения президента зависит все. С этой точки зрения, понимая, что не дай бог придет человек и захочет развязать войну и прочее…Да, надо нам создать новую Конституцию, но выгодную для нашей страны, чтобы потом страна не обвалилась", - пояснил белорусский лидер.

/Будет дополнено/. 

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
Все новости