Адрес райисполкома:
247760, Гомельская область, г.Мозырь, пл.Ленина,16

Телефон приемной:
8-(0236)30-01-11, факс 8-(0236)30-01-10

Электронный адрес для деловой переписки: mozyrisp1@mail.gomel.by

г. Мозырь
г. Мозырь
Главная / Новости / Новости республики
25 сентября 2020

ГКСЭ предлагает обсудить требования к материально-технической базе и условиям проведения экспертиз

 
Фото из архива
Фото из архива
Минск /Корр. БЕЛТА/. Государственный комитет судебных экспертиз вынес на общественное обсуждение проект постановления "О требованиях к материально-технической базе и условиям проведения судебных экспертиз по их видам (подвидам)", сообщили БЕЛТА в ГКСЭ.
Проектом утверждены единые для всех судебно-экспертных организаций и индивидуальных предпринимателей, занимающихся судебными экспертизами, требования к условиям их проведения, а также перечень приборов, оборудования, программного обеспечения, необходимого для этих целей. Сейчас требования к материально-технической базе определены только для лицензиатов.
Вместе с тем в соответствии с профильным законом проведение судебных экспертиз допускается исключительно при наличии материально-технической базы, необходимой для конкретного вида (подвида), и предназначенных для этого условий. Отсутствие таковых является одним из оснований возврата постановления (определения) о назначении судебной экспертизы без исполнения.
Вынесенный на обсуждение проект разработан для обеспечения положений закона о судебно-экспертной деятельности и направлен на совершенствование правовых отношений в этой сфере.
Свои замечания и предложения можно высказать на Правовом форуме Беларуси по 4 октября.
Ранее ГКСЭ предложил обсудить проекты постановлений "О квалификационных категориях" и "О порядке разработки, апробирования и внедрения новых экспертных методик".
Все новости