• RU

Адрес райисполкома:
247760, Гомельская область, г.Мозырь, пл.Ленина,16

Телефон приемной:
8-(0236)-32-21-40

Электронный адрес для деловой переписки: mozyrisp1@mail.gomel.by

ОАО "Мозырский нефтеперерабатывающий завод"
ОАО "Мозырский нефтеперерабатывающий завод"
Главная / Новости / Новости района
9 ноября 2017

Время чистоты и порядка

Первая половина ноября для Мозыря традиционно является временем чистоты, так как в эти дни в нашем районе продолжается месячник по благоустройству и наведению порядка.
Работы, проходящие в городе, включают в себя не только уборку листвы и мусора, но и ремонт и покраску фасадов, обновление контейнерных площадок, урн, обрезку аварийных деревьев, вырубку поросли, уборку придомовых территорий, улиц и скверов. Основной объем работ, как и полагается, проводится силами сотрудников государственного предприятия «Мозырский райжилкомхоз». В частности, они занимаются ликвидацией свалок в оврагах, уборкой мусора, песка на проезжей части вдоль бортового камня, вырезкой кустарника и сухостоя. У каждого подразделения свой фронт работы, который они должны выполнить в указанный срок. Существенную помощь в наведении порядка оказывают работники других предприятий и организаций, а также учебные заведения Мозырщины. К слову, на протяжении двух дней в городском парке «Победа» работал трудовой десант из Мозырского государственного педагогического университета им.И.П.Шамякина. Более 80 студентов разных курсов разбились на несколько отрядов и с энтузиазмом убирали золотое лиственное покрывало с земли. Им помогали и активисты БРСМ.
— Работа в рамках месячника по благоустройству важна, ведь наш город становится чище и еще красивее, — отметила и.о. секретаря первичной организации ОО БРСМ УО «МГПУ им.И.П.Шамякина» Виктория  Борисенко.
Немалую помощь в наведении чистоты оказывают и неравнодушные горожане, которые активно включились в работу. Приятно, что у многих участие в подобных акциях уже вошло в привычку. Несколько часов работы на свежем воздухе, оказалось, не только помогает убрать город, но и поднимает настроение тем, кто занимается такой «трудотерапией». К слову, работы в рамках месячника будут продолжаться до 16 ноября.