• RU

Адрес райисполкома:
247760, Гомельская область, г.Мозырь, пл.Ленина,16

Телефон приемной:
8-(0236)-32-21-40

Электронный адрес для деловой переписки: mozyrisp1@mail.gomel.by

г. Мозырь
г. Мозырь
Главная / Новости / Новости района
13 марта 2018

В Мозыре состоялось досрочное голосование на выборах Президента России

Нам небезразлична судьба России! — в один голос говорили граждане Российской Федерации, постоянно проживающие или временно находящиеся на территории Республики Беларусь, которые пришли в воскресенье 11 марта на выездной участок в городской Дворец культуры, чтобы отдать свой голос в поддержку своего кандидата на досрочном голосовании в связи с проведением выборов Президента России. 

Анатолий Михайлович Ковальчук с женой Ольгой Петровной после возвращения из России вот уже 13 лет живут в г.Мозыре.

Анатолий Михайлович родился в Беларуси, и, после армии успел даже поучаствовать в строительстве Мозырского нефтеперерабатывающего завода. А потом уехал в Новый Уренгой, где в компании «Газпром» развернулась основная часть его трудовой деятельности.

— Конечно же, мне небезразлична судьба России и душою я там, — улыбается Анатолий Михайлович. — Поэтому сегодня мы участвуем в выборах Президента Российской Федерации. Всем россиянам хочу пожелать успехов в своем выборе. А нашей соседней стране и другу, прежде всего— благополучия и процветания!

Владимир Михайлович Гринишин родился на Украине. Проходил службу в ракетной дивизии, дислоцировавшейся в г. Мозыре, а затем уже дослуживал на Камчатке.

— Что делать: мы дети одной большой страны. С удовольствием пришли с женой (она гражданка Беларуси) на участок, так как впервые в Мозыре появилась такая возможность, — объяснил Владимир Михайлович. Еще заранее определились со своим кандидатом. — В прежние же годы ездил голосовать в Гомель и в Минск. Сегодня хотелось бы пожелать россиянам благополучия и достатка, а главное— спокойствия и мира!

Леонид Евгеньевич и Татьяна Юрьевна Громовы 15 марта будут отмечать 38 лет совместной жизни. И сегодня для них очень важный и ответственный день.

— Как гражданин России я должен отдать ей свой гражданский долг, — говорит Леонид Евгеньевич. – Я родился в Ленинграде, поступил в военное училище, затем прошел шесть воинских частей. Седьмая оказалась в Мозыре, так я оказался здесь… После еще, став отставным военным 16 лет трудился в Беларуси…

— Я – белоруска, а мой муж — русский, — поэтому у нас – полное единение, — шутит Татьяна Юрьевна. – Очень хотелось бы, чтобы и в масштабе стран белорусы, украинцы и россияне никогда не разделялись. Давайте дружить, давайте вместе жить! 

— Мне очень интересно, как будет жить моя Родина в ближайшие годы, — говорит Александр Николаевич Попов, который приехал в Мозырь из Екатеринбурга. На досрочное голосование он пришел с племянницей – Дарьей Найбич. А она, в свою очередь, взяла с собой старшую из четырех своих дочерей— Полину.

— У меня папа военный, и волею судьбы я оказалась в Подмосковье, там училась в школе, — объясняет Дарья. – А в Мозыре у меня случилась любовь, поэтому рада теперь жить с семьей здесь, растить своих дочерей.

Город Калинковичи совсем рядом, и Валентин Павлович и Наталья Семеновна Филлиповы (фото – выборы7, 8) не поленились в воскресный день встать пораньше и приехать на участок для досрочного голосования в Мозырский ГДК.

Наталья Семеновна родилась на Дальнем Востоке, а ее будущий муж приехал туда в 1980 году по комсомольской путевке. Так судьба и свела их, уже почти на 38 лет. Более 30-ти лет проработал Валентин Павлович в Хабаровском крае машинистом тепловоза. А теперь они живут с супругой в Беларуси…

— Иногда скучаем по той могучей и сильной стране, которая у нас когда-то была, — говорит Наталья Семеновна. – Постоянно смотрим «Новости», интересуемся, как там в России? Хотелось бы, чтобы мы всегда были едины. Ведь у нас, у славян, общие корни, общая судьба.

По словам заместителя руководителя Российского центра науки и культуры в г. Гомеле, члена избирательной комиссии Виктора Ивановича Осокина, дополнительный участок для голосования по досрочному выбору Президента РФ был создан в г. Мозыре исходя из пожеланий граждан Российской Федерации (их на территории нашего города и района проживает порядка 1500). Приятно, что с самого утра на участке выстроилась очередь. За первый час работы избирательного участка здесь проголосовало около 100 человек.

Напомним, что в основной день голосования «мозырским» россиянам еще можно будет отдать свои голоса за своего кандидата на участке в г. Гомеле. /Газета "Жыцце Палесся"/