• RU

Адрес райисполкома:
247760, Гомельская область, г.Мозырь, пл.Ленина,16

Телефон приемной:
8-(0236)-32-21-40

Электронный адрес для деловой переписки: mozyrisp1@mail.gomel.by

г. Мозырь
г. Мозырь
Главная / Новости / Новости района
20 декабря 2017

Мозырь. Ну пути к безопасности.

 19 декабря на базе Барбаровского сельского исполнительного комитета состоялось очередное заседание комиссии по работе с лицами, ведущими антиобщественный образ жизни. На обсуждение наболевших вопросов на территории сельского Совета прибыли заместитель главы местной вертикали власти Феликс Федорович Галюк, руководитель отдела по чрезвычайным ситуациям Александр Сергеевич Чигер, а также представители других заинтересованных ведомств, предприятий и организаций.
Заседание рабочей группы началось с просмотра профилактических фильмов МЧС, после чего каждому нарушителю была дана краткая характеристика от председателя Барбаровского сельского исполкома Татьяны Васильевны Кушнирук. Как отметил заместитель председателя Мозырского райисполкома Феликс Галюк, в зале заседания приглашенные оказались не случайно: вредные привычки и нежелание жить безопасно подвели каждого к тому пределу, когда районная власть и надзорные службы больше не могут оставаться в стороне. Именно поэтому, в итоге встречи, по нарушителям будет принято соответствующее решение, а также оказана посильная помощь для возвращения к нормальной – безопасной жизни.
Начальник Мозырского районного подразделения МЧС полковник Александр Чигер поддержал заместителя главы райисполкома и отметил, что безопасность должна начаться с наведения элементарного порядка как в домах, так и в умах. И здесь первыми шагами навстречу безопасному будущему станет восстановление и поддержание противопожарного режима в жилье. Исправная печь, электропроводка и приборы, установленный пожарный извещатель – вот необходимый минимум для того, чтобы вернуться к правильной жизни. 
В окончании заседания рабочей группы, соответствующим службам были даны необходимые поручения по обеспечению безопасности и недопущению антиобщественного поведения на территории сельского Совета.