• RU

Адрес райисполкома:
247760, Гомельская область, г.Мозырь, пл.Ленина,16

Телефон приемной:
8-(0236)-32-21-40

Электронный адрес для деловой переписки: mozyrisp1@mail.gomel.by

Мозырский замок
Мозырский замок
Главная / Новости / Новости района
1 февраля 2018

Министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц: «Мозырский район добавил во всех направлениях»

Руководители республиканских органов государственного управления и других государственных организаций, подчиненных правительству, в январе провели выездные приемы граждан в регионах Беларуси.

Мозырщина не стала исключением. На днях министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Константинович Заяц посетил РСУП «Экспериментальная база «Криничная», где ответил на волнующие вопросы граждан, а также поделился своими мыслями по поводу развития сельского хозяйства не только на Мозырщине, но и во всей республике.

На встрече присутствовала председатель Мозырского районного исполнительного комитета Елена Федоровна Павлечко, работники управления сельского хозяйства и продовольствия, представители РСУП «Экспериментальная база «Криничная», а также многие другие. 

Приятно было услышать, что за последние годы Мозырский район существенно добавил во всех направлениях: как в отрасли растениеводства, так и в отрасли животноводства. Конечно, причиной подобного роста является грамотная организация труда в регионе, усердие работников сельского хозяйства, а также, без сомнения, положительная динамика развития сельского хозяйства в республике. Леонид Константинович отметил, что в настоящее время в сельском хозяйстве высока конкуренция в качестве, а потому   каждому работнику агропромышленного комплекса нужно стараться делать все для того, чтобы выпускаемая продукция обладала более высокими свойствами по сравнению с аналогами и пользовалась в результате повышенным спросом.

Было также отмечено, что на протяжении 20 лет на государственном уровне было уделено самое пристальное внимание развитию сельскохозяйственной отрасли, и сегодня, благодаря слаженной работе на самых разных уровнях, удалось достичь неплохих результатов. Так, например, за последние годы  белорусский молочный экспорт продемонстрировал впечатляющую динамику. «Сегодня мы уже научились производить качественную продукцию, и главная задача, которая стоит перед нами, куда деть излишки», – подчеркнул министр сельского хозяйства. А потому поиск новых рынков сбыта – задача первостепенной важности, которая стоит перед сельскохозяйственной отраслью.

«И дальше в сельском хозяйстве предстоит напряженная работа, которая требует стопроцентной отдачи. Спасибо вам за ваш труд! Давайте и впредь работать на совесть», – подвел итог Леонид Константинович. /Газета "Жыцце Палесся"/