• RU

Адрес райисполкома:
247760, Гомельская область, г.Мозырь, пл.Ленина,16

Телефон приемной:
8-(0236)-32-21-40

Электронный адрес для деловой переписки: mozyrisp1@mail.gomel.by

ОАО "Мозырский нефтеперерабатывающий завод"
ОАО "Мозырский нефтеперерабатывающий завод"
Главная / Новости / Новости района
18 сентября 2017

Экспресс-информация службы спасения 101

ЦИФРЫ И ФАКТЫ…
В период с 11 по 17 сентября на территории города Мозыря и Мозырского района произошло 2 пожара. 
Всего же с начала года в Гомельской области произошло 440 огненных происшествий, которые унесли жизни 33 человек. 
В свою очередь за аналогичный период в целом по Беларуси отмечено 3653 пожара, на которых погибло 293 человека, в том числе четверо детей.

ПЕЧКИ-ЛАВОЧКИ…
16 сентября предположительно из-за перекала печи огнем был поврежден дачный домик. Сообщение о происшествии на территории садоводческого товарищества «Строитель» спасатели Мозырского районного подразделения МЧС получили в 12-41. По прибытии на место вызова первого отделения МЧС кровля дома была объята пламенем, сохранялась угроза распространения огня на соседние строения. Благодаря слаженной работе личного состава двух аварийно-спасательных подразделений укротить стихию огня удалось в течение чуть более 10 минут. В итоге пожара огнем была уничтожена кровля здания, повреждено домашнее имущество, пострадавших на происшествии нет. Причина пожара устанавливается. Одна из рассматриваемых версий причины возникновения пожара – нарушение правил эксплуатации печного отопления (перекал печи).

ВЫНУЖДЕННАЯ ПОСАДКА…
17 сентября в 09-46 спасателям Мозырского района поступило сообщение о том, что в лесном массиве около поселка Сосновый, предположительно, упал самолет. Когда к месту вызова прибыли подразделения МЧС, выяснилось, что самолет Х-32 «Бекас» во время полета над Боковским лесничеством совершил вынужденную посадку из-за резкого изменения направления ветра.
Со слов 49-летнего пилота, при полете на высоте 15 метров от крон деревьев им было принято решение об аварийной посадке из-за погодных условий. На борту кроме него находился пассажир. Оба не пострадали, в медицинской помощи не нуждались.
Сверхлегкий самолет Х-32 «Бекас» осуществлял воздушные работы по опрыскиванию лесов. В результате вынужденной посадки самолет получил незначительные повреждения фюзеляжа и крыльев. Пострадавших нет. 

В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОЖАРА В МОЗЫРСКОМ РАЙОНЕ СГОРЕЛ МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ ВАГОНЧИК С БУХГАЛТЕРСКИМИ ДОКУМЕНТАМИ…
 В ночь на 18 сентября в деревне Прудок полыхал металлический вагончик, принадлежащий фермерскому хозяйству. Из-за позднего обнаружения к моменту прибытия спасателей сооружение было полностью в огне. Чтобы справиться с пожаром огнеборцам понадобилось несколько минут и пара тонн воды. 
 Как выяснилось позже о пожаре в дежурную службу МЧС сообщил сторож, который находился на участке. С его слов внутри металлического вагончика была оргтехника и бухгалтерские документы. В настоящее время причина пожара устанавливается. Одна из рассматриваемых версий причины возникновения пожара – поджог.

Мозырское районное подразделение МЧС.