Адрес райисполкома:
247760, Гомельская область, г.Мозырь, пл.Ленина,16

Телефон приемной:
8-(0236)30-01-11, факс 8-(0236)30-01-10

Электронный адрес для деловой переписки: mozyrisp1@mail.gomel.by

г. Мозырь
г. Мозырь
Главная / Службы и подразделения / Прокуратура Мозырского района

Прокуратура Мозырского района

Прокурор Мозырского района
Синицкий Сергей Дмитриевич
тел.приемной 321364 факс 321250

Порядок подачи жалоб по делам об административных правонарушениях

В соответствии со ст.7.3 ПИКоАП Республики Беларусь жалоба на действия и решения должностного лица органа, ведущего административный процесс, может быть подана в течение срока ведения административного процесса и до вынесения постановления по делу об административном правонарушении.

Жалоба на постановление о прекращении дела об административном правонарушении, вынесенное по окончании подготовки дела об административном правонарушении к рассмотрению, может быть подана в течение пятнадцати дней со дня вынесения такого постановления. Постановление о прекращении дела об административном правонарушении, вынесенное по окончании подготовки дела об административном правонарушении к рассмотрению, обжалованное в течение пятнадцати дней со дня его вынесения, в дальнейшем может быть обжаловано в пределах соответствующего срока, установленного статьей 7.6КоАП.

После вынесения постановления по делу об административном правонарушении на стадии рассмотрения проверка обоснованности действий и решений должностных лиц органа ведущего административный процесс может быть осуществлена в рамках рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении.

В соответствии со ст.284 Налогового кодекса Республики Беларусь за подачу жалоб в органы прокуратуры на постановления по делу об административном правонарушении уплачивается госпошлина. Жалобы на постановления по делам об административных правонарушениях, не оплаченные госпошлиной, рассмотрению не подлежат.

В соответствии с Приложением №17 к Налоговому кодексу, при наложении административного взыскания в виде штрафа менее 10 базовых величин размер госпошлины, подлежащей уплате, составляет 0,5 базовой величины; от 10 до 100 базовых величин размер госпошлины составляет 2 базовые величины; при наложении штрафа в размере более 100 базовых величин – 3 базовые величины. При наложении иных административных взысканий размер госпошлины составляет 1 базовую величину.

Факт уплаты государственной пошлины подтверждается квитанцией банка, организации связи Министерства связи и информатизации Республики Беларусь, местного исполнительного и распорядительного органа, а также квитанцией установленного образца, выписываемой нотариусом.

Реквизиты для уплаты государственной пошлины: главное правление Министерства финансов по Гомельской области, УНП 400555165, расчетный счет BY21АКBB 3600423000038000000, БИК АКВВВY2X, код платежа 03002.


Прокурорский надзор за содержанием крупного рогатого скота

Прокуратурой Мозырского района на постоянной основе осуществляются надзорные функции за соблюдением требований законодательства, регламентирующего вопросы, связанные с содержанием крупного рогатого скота (далее – КРС) в сельскохозяйственных предприятиях района.

За 5 месяцев 2021 года прокуратурой района посещены животноводческие объекты всех 7 сельскохозяйственных предприятий района. На всех объектах выявлены отдельные недостатки или нарушения законодательства.

Основными нарушениями условий содержания скота являются отсутствие необходимого объема подстилочного материала, занавоженность помещений, отсутствие в достаточном количестве кормов, воды для питья и другие.

В отдельных сельхозорганизациях района содержание и выращивание животных осуществлялось в антисанитарных условиях.

Так, на товарной ферме «Припять» КСУП «Козенки-агро» выгульные площадки были заполнены водой, занавожены, захламлены обломками бетонных плит, кирпичами, бревнами.

На территории фермы имелись посторонние животные, въездной дезбарьер заполнен грязью и атмосферными осадками, что свидетельствовало об отсутствии надлежащей защиты от заноса возбудителей опасных заболеваний.

Отдельные помещения и прилегающая к ним территория находилась в антисанитарном состоянии.

По результатам проверок внесено 2 представления, 7 предписаний, по требованию прокуратуры 4 лица привлечено к дисциплинарной ответственности, 4 лица привлечено к административной ответственности, с 2 виновных лиц взыскан материальный ущерб на сумму 422 рублей. Хозяйствами приняты и принимаются меры по устранению выявленных нарушений.

Работа в данном направлении продолжается.