• RU

Адрес райисполкома:
247760, Гомельская область, г.Мозырь, пл.Ленина,16

Телефон приемной:
8-(0236)-32-21-40

Электронный адрес для деловой переписки: mozyrisp1@mail.gomel.by

г. Мозырь
г. Мозырь
30 декабря 2013

В состав территориальных избирательных комиссий Гомельской области вошли двое граждан России

30 декабря, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. В состав территориальных избирательных комиссий Гомельской области по выборам депутатов местных Советов депутатов 27-го созыва вошли двое граждан Российской Федерации. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заместитель председателя областной избирательной комиссии Тамара Лукьяненко.

Один из россиян будет работать в районной территориальной комиссии, второй – в сельской комиссии. "Законодательство нашей республики предоставляет право гражданам Российской Федерации, которые постоянно проживают и имеют вид на жительство в Беларуси, быть избранными в состав избирательных комиссий, а также стать депутатами местных советов", - отметила Тамара Лукьяненко.

Всего в регионе создано 269 территориальных избирательных комиссий, в том числе одна областная и 21 районная. Абсолютное большинство комиссий (242) будет работать в сельских населенных пунктах. В состав комиссий всех уровней вошли 2128 человек. Традиционно большинство в них составляют женщины, доля которых превышает 82% от общего количества членов комиссий.

Активность в процессе выдвижения кандидатур в состав территориальных комиссий проявили общественные организации и трудовые коллективы, делегировавшие в эти структуры 808 и 282 человека соответственно. Путем подачи заявлений выдвинуты 1038 граждан. От политических партий в территориальные комиссии вошли 16 человек.

В настоящее время в области активно идет процесс формирования окружных избирательных комиссий, которых необходимо создать 60 – по количеству избираемых депутатов областного Совета депутатов. Кроме того, идет выдвижение в состав окружной комиссии по довыборам в Палату представителей, которые будут проходить в Гомельском-Новобелицком избирательном округе №36. На 4 января 2014 года намечено совместное заседание президиума областного Совета депутатов и областного исполнительного комитета, на котором предстоит утвердить решение об образовании этих комиссий.-0-