• RU

Адрес райисполкома:
247760, Гомельская область, г.Мозырь, пл.Ленина,16

Телефон приемной:
8-(0236)-32-21-40

Электронный адрес для деловой переписки: mozyrisp1@mail.gomel.by

река Припять
река Припять
27 декабря 2013

В Гомеле будет создана аллея славы "Олимпийцы Гомельщины"

27 декабря, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. В Гомеле будет создана аллея славы "Олимпийцы Гомельщины". Соответствующее поручение органам местной власти дано сегодня на заседании Гомельского облисполкома, на котором рассматривался вопрос подготовки спортсменов региона к XXXI летним Олимпийским играм 2016 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия), передает корреспондент БЕЛТА.

На заседании утвержден план мероприятий, определены 18 сооружений, которые станут базами подготовки спортсменов. В их числе специализированные детские юношеские школы олимпийского резерва, училища олимпийского резерва, школы высшего мастерства, а также крупнейшие спортивные комплексы региона.

Даны поручения соответствующим ведомствам обеспечить приобретение необходимого медицинского оборудования для обследования и диагностики кандидатов на участие в Олимпийских играх, закрепить за ними врачей спортивной медицины, а также предоставить отдельное здание для размещения учреждения здравоохранения "Гомельский областной диспансер спортивной медицины".

В процессе формирования расходной части областного бюджета на 2014-2015 годы будут предусмотрены средства на укрепление материально-технической базы специализированных и учебно-спортивных заведений, участие спортсменов в международных соревнованиях и учебно-тренировочных сборах, приобретение спортивного инвентаря и оборудования, а также другие расходы на обеспечение подготовки олимпийцев. На эти цели будет направляться также безвозмездная финансовая помощь со стороны предприятий и организаций области.

В настоящее время кандидатами на участие в Олимпийских играх 2016 года являются 80 спортсменов Гомельщины. Основное внимание предполагается уделить подготовке представителей видов спорта, имеющих наиболее сильные традиции в регионе. В частности, речь идет о гребле на байдарках и каноэ, различных видах борьбы, плавании, велоспорте, легкой атлетике и некоторых других олимпийских дисциплинах.-0-