Адрес райисполкома:
247760, Гомельская область, г.Мозырь, пл.Ленина,16

Телефон приемной:
8-(0236)-32-21-40

Электронный адрес для деловой переписки: mozyrisp1@mail.gomel.by

г. Мозырь
г. Мозырь
Главная / Новости / Новости области
14 августа 2019

Гомельское предприятие "Милкавита" нарастило экспорт в Китай в 7 раз

ОАО "Милкавита" в январе-июле этого года нарастило экспорт в Китай в семь раз по сравнению с таким же периодом прошлого года, сообщила журналистам начальник отдела продаж предприятия Марина Аскерко, передает корреспондент БЕЛТА.  

"С начала этого года ОАО "Милкавита" отгрузило продукции более чем на $1,7 млн, что в семь раз больше, чем за семь месяцев прошлого года", - сказала Марина Аскерко. Ежемесячно предприятие поставляет в КНР около 500 т продукции - сухих молочных продуктов и жидких с длительным сроком хранения. Основной объем в экспорте в Китай занимает сухая сыворотка - около 80%. 

По словам начальника отдела, предприятие работает с различными провинциями Китая. Вопросы расширения рынков сбыта обсуждают представители компании и на различных международных выставках. Среди преимуществ рынка Китая для гомельского предприятия Марина Аскерко назвала хороший спрос, большие объемы. Вопрос есть с транспортом из-за большого расстояния, однако и он решается: поставки компания осуществляет как через контейнерные поезда, так и морским транспортом через порты Одессы и Клайпеды. В целом же за год предприятие намерено отгрузить в Китай молочной продукции на $3 млн. Удельный вес экспорта в КНР в общем объеме внешних поставок ОАО за 7 месяцев этого года составил 5,2%. Сегодня на "Милкавите" прошла встреча представителей Гомельского облисполкома, предприятий-экспортеров региона с директором китайской торгово-инвестиционной компании мясной промышленности "Большой шелковый путь", руководителем белорусского павильона в китайском Чэнду Чжан И. Стороны обсудили перспективы участия гомельских производителей в павильоне, который откроется в ноябре этого года, условия их размещения. 

Говоря о перспективах участия "Милкавиты" в павильоне, Марина Аскерко отметила, что благодаря такому формату у предприятия появится дополнительная возможность расширить свое присутствие в Чэнду.-0-
Все новости