• RU

Адрес райисполкома:
247760, Гомельская область, г.Мозырь, пл.Ленина,16

Телефон приемной:
8-(0236)-32-21-40

Электронный адрес для деловой переписки: mozyrisp1@mail.gomel.by

река Припять
река Припять
Главная / Новости / Новости области
21 сентября 2017

Депутаты должны быть главными помощниками власти на местах при решении проблем населения - Рыженков

21 сентября, Житковичи /Корр. БЕЛТА/. Депутаты местных Советов должны быть наиболее близкими помощниками власти в регионах при решении проблем населения. Такое мнение высказал сегодня журналистам первый заместитель главы Администрации Президента Беларуси Максим Рыженков по итогам приема граждан в Житковичском райисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

 "Депутаты должны быть главными проводниками между гражданами и представителями исполнительной власти, а не появляться перед народом раз в четыре года накануне выборов. Они должны видеть и знать проблемы людей, помогать аккумулировать вопросы и доносить их до властей с конкретными предложениями по их решению", - сказал Максим Рыженков. 

В качестве положительного примера такой активности он назвал одно из сегодняшних обращений, которое прозвучало от директора местной детско-юношеской спортивной школы. Он обратился с просьбой вернуть гиревой спорт в программу ДЮСШ. "Понимая, что данный вид спорта имеет в районе глубокие традиции (здесь воспитано около 80 мастеров спорта, несколько чемпионов мира и Европы), к тому же способствует массовому вовлечению молодежи в физкультурное движение, развитию международных отношений благодаря спортивному фестивалю "Кубок Полесья", мы обязательно поможем с решением", - отметил Максим Рыженков. 

Первый замглавы Администрации Президента высказал мнение, что сельские исполкомы в работе с обращениями граждан должны проявлять больше инициативы, мотивировать и вовлекать людей в процесс решения тех или иных проблем на местах. В частности, речь идет о д. Ляховичи Житковичского района, жительница которой пожаловалась на отсутствие ограждения на местном кладбище. "Деньги на материалы выделяются, почему бы всем не объединиться? В этом вопросе помощь сверху не нужна", - сказал первый замглавы Администрации и порекомендовал привлечь к процессу профсоюзы, членов БРСМ, общественников. 

По словам Максима Рыженкова, Житковичский район от других регионов страны, где проблемными остаются темы ЖКХ, трудоустройства, отличает то, что прозвучавшие сегодня вопросы не входят в компетенцию местных властей и требуют решения на более высоком уровне. "Придя на этот прием, люди попали по адресу. И им нужно постараться помочь", - подчеркнул он.-0-