• RU

Адрес райисполкома:
247760, Гомельская область, г.Мозырь, пл.Ленина,16

Телефон приемной:
8-(0236)-32-21-40

Электронный адрес для деловой переписки: mozyrisp1@mail.gomel.by

г. Мозырь
г. Мозырь
Главная / Новости / Новости области
25 сентября 2017

Более 45 тыс. школьников Гомельской области прошли оздоровление в лагерях на летних каникулах

25 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Гомельской области на летних каникулах отдохнули и укрепили здоровье в лагерях различных типов свыше 45 тыс. детей (103% к плану), сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском центре по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения. 

В оздоровительных лагерях с круглосуточным пребыванием отдохнули 13 тыс. школьников, из них 2,5 тыс. детей, пострадавших от катастрофы на ЧАЭС (за счет средств республиканского бюджета). Обладателями путевки в лагерь с дневным пребыванием стали 32 тыс. мальчиков и девочек региона. 

Большинство лагерей работали в 3-4 смены. Так, была организована работа 9 стационарных оздоровительных лагерей, 1 лагеря на базе санатория "Серебряные ключи", 11 круглосуточных оздоровительных лагерей на других арендованных базах. Кроме того, функционировало 105 профильных 9-дневных лагерей, 842 лагеря с дневным пребыванием. Особое внимание было уделено организации лагерей по профилям и направлениям деятельности (спортивно-оздоровительные, оборонно-спортивные, военно-патриотические, туристические, туристско-краеведческие, эколого-биологические, профориентационные, труда и отдыха и др.). Так, почти 12,6 тыс. юных спортсменов продолжили тренировочный процесс на летних каникулах в 203 спортивно-оздоровительных лагерях. 

Летом 2017 года в Гомельской области работало 193 лагеря труда и отдыха для 3 269 подростков (109% от плана). Ребята занимались благоустройством пришкольной территории, ремонтом и реставрацией школьной мебели, изготовлением стендов, сувениров, прополкой сельхозкультур, уборкой фруктов, уходом за лесными культурами и пр. Заработная плата составила от Br25 до Br160. 

Что касается оздоровления детей-сирот и детей с ограниченными возможностями, то им было выделено соответственно 1788 и 433 путевки. Например, в детском оздоровительном лагере "Сожский берег" в экологически чистой зоне в сосновом лесу на живописном берегу реки Сож отдыхали воспитанники Улуковской школы-интерната с особенностями психофизического развития, в том числе 27 детей-инвалидов. Прошли оздоровление на летних каникулах 5389 мальчиков и девочек из многодетных и малообеспеченных семей. 

 Организована деятельность оздоровительных лагерей военно-патриотического профиля для детей и подростков, находящихся в социально опасном положении, признанных нуждающимися в госзащите, состоящих на учете в инспекциях по делам несовершеннолетних. Всего в лагерях различных профилей оздоровлено 2483 подростка этих категорий. 

С доплатой из средств местных бюджетов прошли оздоровление в круглосуточных загородных лагерях 353 ребенка из многодетных и малообеспеченных семей, детей работников бюджетных организаций.-0-