• RU

Адрес райисполкома:
247760, Гомельская область, г.Мозырь, пл.Ленина,16

Телефон приемной:
8-(0236)-32-21-40

Электронный адрес для деловой переписки: mozyrisp1@mail.gomel.by

г. Мозырь
г. Мозырь
24 ноября 2017

Юность без курения, алкоголя и наркотиков

Городская библиотека микрорайона «Молодежный» и КТОС микрорайона «Молодежный» провели совместное мероприятие - диалог-размышление «Юность без курения, алкоголя и наркотиков». На встречу пришли юные жители микрорайона.
Юность – это такой период в жизни, когда хочется познать мир. В этом возрасте кажется, что самая главная ценность – свобода, и, как следствие, - возможность делать то, что хочется. Поэтому часто первыми атрибутами такой свободной, самостоятельной жизни становятся сигарета, алкоголь и наркотики. Мероприятие было посвящено проблеме употребления психоактивных веществ (ПАВ).
В ходе диалога с ребятами и специалистом зонального центра гигиены и эпидемиологии Любовью Николаевной Козловской обсудили вопрос, почему люди употребляют ПАВ, выяснили их пагубное воздействие на здоровье человека и его личность.
С целью профилактики подростковой преступности, и. о. начальника инспекции по делам несовершеннолетних Вячеслав Николаевич Коваленко рассказал ребятам об изменениях в законодательстве, касающихся несовершеннолетних, о наказании подростков за антиобщественные и противоправные поступки: употребление алкоголя, употребление и распространение наркотиков, и какие последствия наступают в том или ином случае. Беседа основывалась на конкретных примерах и фактах из профессиональной деятельности инспектора.
Во время обсуждения и при подведении итогов мероприятия пришли к выводу, что лучшей альтернативой праздному времяпровождению является хобби, занятие любимым делом. Как пример, на мероприятие были приглашены ребята из ДШИ № 2, которые выступили для присутствующих со своими сольными номерами.
В заключение председатель КТОС Ольга Ивановна Артемчук обратилась к ребятам и предложила всем желающим поучаствовать в развитии своего микрорайона, озвучить идеи, каким бы они хотели видеть свой родной микрорайон, внести свои инициативы и предложения.