Адрес райисполкома:
247760, Гомельская область, г.Мозырь, пл.Ленина,16

Телефон приемной:
8-(0236)25-67-45, 20-14-40

Электронный адрес для деловой переписки: mozyrisp1@mail.gomel.by

г. Мозырь
г. Мозырь

Мозырский РОВД

РЕЖИМ РАБОТЫ РОВД:

понедельник – пятница

с 9.00 до 18.00 часов

обед с 13.00 до 14.00 часов

Выходные: суббота, воскресенье.

Оперативно-дежурная служба РОВД работает ежедневно в круглосуточном режиме.

102, 25-32-49, 8(033)6805102, 8(029)6085102

Электронный адрес:rovd_mozyr@mvd.gov.by


ТЕЛЕФОН "ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ" +375172187222


ОВД Мозырского райисполкома осуществляет отбор на службу в милицию на должности участковых инспекторов милиции граждан, имеющих высшее образование, положительно зарекомендовавших себя по месту учебы, имеющих годность к воинской службе, стойкую внутреннюю мотивацию проходить службу в органах внутренних дел Республики Беларусь, хорошее здоровье и физическую форму.

Заработная плата от 900 рублей.

По вопросу приема на службу необходимо обратиться по адресу: г.Мозырь, ул. 17 Сентября, 15, кабинет 208, телефон рабочий – 251970.

13 декабря 2019 г. Совет Министров Республики Беларусь принял постановление №861 «Об установлении базовой величины». В соответствии с данным постановлением размер базовой величины составит 27 рублей.


ПРОФИЛАКТИКА КРАЖ МОБИЛЬНЫХ ТЕЛЕФОНОВ

Как защитить предприятия от киберугроз? Отвечает управление «К»

Болельщиков-хулиганов смогут лишать права посещать соревнования на срок до трех лет

ХИЩЕНИЯ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ

Фальшивомонетничество: преступление и наказание

Наркоконтроль и противодействие торговле людьми
Закон Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц» (выписки)

ОБРАЗЦЫ ЗАЯВЛЕНИЙ (>>скачать)

Информация для посетителей зданий и помещений органов внутренних дел


Предупреждение на новогодние праздники!

Традиционно, с приближением Рождественских и Новогодних праздников, повышается спрос граждан, в основном подростков, на пиротехнические изделия. В связи с этим, активизируется деятельность юридических и физических лиц по их ввозу на территорию республики и дальнейшей реализации, в том числе и нелегальной. Ввезенные нелегально пиротехнические изделия, как правило, не соответствуют требованиям безопасности. Реализуемая «с рук» продукция изготовлена кустарным способом, и соответственно, не имеет необходимых сертификатов и допусков к использованию. В результате использования подобной продукции и происходят случаи травматизма несовершеннолетних, случаи возгорания и повреждения имущества.

Статистика не утешающая: только в новогоднюю ночь 2019 года в медицинские учреждения Гомельской области за помощью с такими повреждениями как «термические ожоги, рваные раны кистей рук, ожог роговицы глаза» обратились 2 человека. Проведенными проверками установлено, что все они использовали пиротехнические изделия, несоответствующие требованиям безопасности и в неустановленных местах (дворах жилых домов).

Страшный случай произошел в ночь на 1 января 2019 года, когда жительница города Речица пренебрегла необходимыми мерами безопасности – пыталась потушить петарду в руке, в результате чего была доставлена в больницу с диагнозом: контузия правого глазного яблока, химический ожог правого глаза.

В преддверии праздников, сотрудники органов внутренних дел Гомельской области активизируют свою деятельность по пресечению фактов нелегальной торговли пиротехникой, а также торговли с нарушением действующего законодательства, проводят специальные мероприятия с целью установления каналов их поступления в Республику.

ОВД Мозырского райисполкома информирует:

<!--[if !supportLists]-->1.За незаконную реализацию пиротехнических изделий нарушители привлекаются к административной ответственности по ст. 12.7 КоАП («Незаконная предпринимательская деятельность»), которая предусматривает штраф на физических лиц в размере от 10 до 50 базовых величин, на индивидуального предпринимателя – от 10 до 200 базовых величин с конфискацией дохода, полученного в результате такой деятельности, или без конфискации, или лишение права заниматься определенной деятельностью, а на юридическое лицо – до 500 базовых величин с конфискацией дохода, полученного в результате такой деятельности, или без конфискации, или лишение права заниматься определенной деятельностью.

2. Несанкционированное использование пиротехнических средств в общественных местах расценивается как мелкое хулиганство (ст. 17.1. КоАП Республики Беларусь), за совершение, которого предусмотрен штраф в размере от 2 до 30 базовых величин или административный арест на срок до 15 суток.

Если ребенка задержат за использование пиротехнических изделий, то к административной ответственности по ст. 9.4. КоАП Республики Беларусь («Невыполнение обязанностей по воспитанию детей») будут привлечены его родители. Статья предусматривает предупреждение либо штраф в размере до 10 базовых величин.

Если же при использовании пиротехнических игрушек будет причинен значительный вред здоровью или имуществу окружающих, то нарушителям может грозить, в том числе, и уголовная ответственность.

3. Использование петард в местах массового скопления людей – это неуважение к другим. Многие приходят на праздники с детьми. И когда возле человека взрывается петарда, каких последствий можно от этого ждать – не известно. Поэтому людям, которым хочется «пострелять», необходимо помнить несколько элементарных правил безопасности:

использование пиротехники допускается только в установленных для этих целей местах, с исключением вероятности причинения вреда окружающим, а также вероятности попадания «шальных» петард в жилые строения.

4. «Невинная» публикация в сети «Интернет» способов изготовления «простых хлопушек» повлечет за собой ответственность в виде штрафа в размере от 10 до 50 базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения, а также орудий и средств совершения указанного нарушения или административный арест сроком до 15 суток с конфискацией предмета административного правонарушения, а также орудий и средств совершения указанного нарушения, на индивидуального предпринимателя – от 50 до 100 базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения, а также орудий и средств совершения указанного нарушения, а на юридическое лицо – от 100 до 500 базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения, а также орудий и средств совершения указанного нарушения по ст. 17.14 КоАП («Незаконное изготовление и (или) распространение методик либо иных материалов о способах изготовления взрывных устройств и взрывчатых веществ»).

МВД объявляет конкурс на лучшие фото и видео!

Если вам интересна работа белорусской милиции, вы снимаете на камеру и знаете, как превратить обычный фотоснимок в произведение искусства, приглашаем вас принять участие в творческом конкурсе!

С 5 декабря 2019 года Министерство внутренних дел Республики Беларусь проводит конкурс на лучшую фото- и видеоработу под названием «В объективе». Его целью является привлечение внимания к истории и традициям органов внутренних дел, формирование объективного восприятия обществом повседневной деятельности сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск.

Принять участие в конкурсе могут все желающие, кому исполнилось 14 лет. Авторские работы принимаются в номинации:

– «Я б в милицию пошел» – участвуют работы, отражающие желание молодежи поступить на службу в органы правопорядка;

– «Историческое наследие» – памятники, музейные композиции с символикой МВД;

– «Милиция – детям» – рассматриваются работы о защите прав подростков и детей;

– «Дорожная безопасность» – профилактика нарушений Правил дорожного движения;

– «Служба дни и ночи» – об особенностях службы в милиции и внутренних войсках.

Авторские работы с заявками принимаются до 20 февраля 2020 года по адресу uios@mvd.gov.by. Заявка оформляется в произвольной форме с данными об участнике (Ф.И.О., почтовый и электронный адрес, телефон, краткое описание работы и название номинации).

Конкурсная комиссия оценит работы по таким критериям, как оригинальность, художественная ценность и техническое исполнение. Жюри выберет не более трех финалистов в каждой номинации, среди которых по сумме баллов определятся победители.

Торжественное награждение состоится накануне Дня милиции.

На странице https://mvd.gov.by/ru/stocks/41 можно ознакомиться с положением о проведении конкурса, скачать баннер для размещения на других интернет-ресурсах или просмотреть работы конкурсантов. Следить за ходом конкурса можно также и в наших социальных сетях: https://vk.com/mvdgovby, https://instagram.com/mvdgovby.