Адрес райисполкома:
247760, Гомельская область, г.Мозырь, пл.Ленина,16

Телефон приемной:
8-(0236)30-01-11, факс 8-(0236)30-01-10

Электронный адрес для деловой переписки: mozyrisp1@mail.gomel.by

ОАО "Мозырский нефтеперерабатывающий завод"
ОАО "Мозырский нефтеперерабатывающий завод"

Мозырский РОВД

Уважаемые граждане!

Отдел внутренних дел Мозырского райисполкома сообщает, что прием граждан руководством Мозырского РОВД осуществляется в соответствии со следующим графиком:

Начальник отдела полковник милиции Синельников Михаил Николаевич, среда с 08:00 до 12:00, каб.№110 (1 этаж);

Первый заместитель начальника – начальник криминальной милиции подполковник милиции Процко Андрей Вячеславович, четверг с 08:00 до 12:00, каб.№110 (1 этаж);

Заместитель начальника, начальник милиции общественной безопасности подполковник милиции Баланчук Леонид Иванович, понедельник с 16:00 до 20:00, каб.№110 (1 этаж);

Заместитель начальника отдела по идеологической работе и кадровому обеспечению подполковник милиции Ильюк Александр Васильевич, вторник с 16:00 до 20:00, каб.№110 (1 этаж).

Об изменениях режима приема граждан будет сообщено дополнительно.

В случае отсутствия должностного лица прием граждан проводит должностное лицо, исполняющее его обязанности.

РЕЖИМ РАБОТЫ РОВД:

понедельник – пятница

с 9.00 до 18.00 часов

обед с 13.00 до 14.00 часов

Выходные: суббота, воскресенье.

Оперативно-дежурная служба РОВД работает ежедневно в круглосуточном режиме.

102, 25-32-49, 8(033)6805102, 8(029)6085102

Электронный адрес:rovd_mozyr@mvd.gov.by


ТЕЛЕФОН "ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ" +375172187222

График

приема граждан сотрудниками отделения информационного обеспечения отдела внутренних дел Мозырского райисполкома по предоставлению физическим лицам сведений, хранящихся в едином государственном банке данных о правонарушениях

п/п

День недели

Время приема

1.

Понедельник

09.00 – 13.00

2.

Вторник

14.00 – 18.00

3.

Среда

14.00 – 18.00

4.

Четверг

09.00 – 13.00

5.

Пятница

11.00 – 13.00,

14.00 – 16.00

Прием производится в административном здании Мозырского РОВД по адресу: ул. 17 Сентября,15 г. Мозырь.


ПРЕЙСКУРАНТ на услуги, оказываемые подразделениями УГиМ УВД Гомельского облисполкома

К сведению граждан!

ОВД Мозырского райисполкома осуществляет отбор на службу в милицию на должности участковых инспекторов милиции граждан, имеющих высшее образование, положительно зарекомендовавших себя по месту учебы, имеющих годность к воинской службе, стойкую внутреннюю мотивацию проходить службу в органах внутренних дел Республики Беларусь, хорошее здоровье и физическую форму.

Гарантируется правовая и социальная защита, в том числе: социальный пакет; заработная плата от 1200 рублей, предоставление социального жилья, строительство жилья на льготных условиях; отпуск продолжительностью от 30 до 45 суток, право на пенсию в возрасте 48 лет; бесплатное вещевое обеспечение.

По вопросу приема на службу необходимо обратиться по адресу: г.Мозырь, ул. 17 Сентября, 15, кабинет 208, телефон рабочий – 80236 251970.


Предупреждение совершения хулиганств в общественных местах

Хулиганство является одним из наиболее опасных и распространенных преступлений против общественного порядка и общественной нравственности, нередко способствующих совершению более тяжких преступлений.

Так на территории Мозырского района за 5 месяцев 2021 года совершено 31 хулиганство, а за аналогичный период прошлого года 39 преступлений данного вида. На данный момент наблюдается снижение данного вида преступлений к уровню прошлого года, но это не повод для успокоения.

Ответственность за хулиганство квалифицируется статьей 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь и делится на два вида: простое, злостное и особо злостное хулиганство.

К простым хулиганствам относятся умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу, сопровождающиеся применением насилия или угрозой его применения либо уничтожением или повреждением чужого имущества либо отличающимся по своему содержанию исключительным цинизмом. Преступник может быть наказан общественными работами, штрафом, исправительным работами или лишением свободы на срок до трёх лет.

Хулиганство, совершенное повторно, либо группой лиц, либо связанное с сопротивлением лицу, пресекающему хулиганские действия, либо сопряженное с причинением менее тяжкого телесного повреждения, будет квалифицироваться как злостное и наказывается арестом, ограничением свободы или лишением свободы до шести лет.

Действия, совершенные с применением оружия, других предметов, используемых в качестве оружия для причинения телесных повреждений, применением взрывчатых веществ или взрывных устройств, либо совершенные с угрозой их применения, при отсутствии признаков более тяжкого преступления, будут квалифицироваться как особо злостное хулиганство и наказываются ограничением или лишением свободы до 10 лет.

Уголовная ответственность за хулиганство, также как и административная ответственность за мелкое хулиганство (ст.19.1 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь) наступает с 14 лет, так как они представляют повышенную общественную опасность в сравнении с другими правонарушениями. Отличие мелкого хулиганства от уголовного заключается в степени общественной опасности совершаемого деяния.

Основной причиной совершения хулиганств является употребление алкогольных напитков, так как, находясь под воздействием алкоголя человек, начинает чувствовать себя развязно, появляется обманное чувство вседозволенности, что и приводит к хулиганским действиям. Определенный процент хулиганств, связан с повреждением или уничтожением чужого имущества. Необходимо ответить, что лица, совершающие хулиганские действия, применяя насилие или угрожая им, осознают факт совершения преступления. В тоже время многие, даже совершеннолетние граждане, ошибочно полагают, что разбитое окно в чужом доме или автомобиле, поцарапанное лакокрасочное покрытие транспортного средства или проколотое колесо, уголовно не наказуемо.

Но многие из нас думают о том, что могут сами спровоцировать нападение на себя или о том, как избежать опасности? Вряд ли. А ведь чтобы не стать жертвой хулиганов, достаточно придерживаться ряда правил:

-маршруты прогулок строить таким образом, чтобы они проходили мимо традиционных мест сбора молодёжных группировок;

-избегать контакта с незнакомыми лицами, которые находятся в состоянии алкогольного опьянения;

-если незнакомые люди начинают к Вам приставать, оставайтесь спокойным и хладнокровным, не провоцируйте и не употребляйте выражений, которые могут быть восприняты как оскорбление;

-воздерживайтесь от совместного распития спиртных напитков с незнакомцами;

-если на Вас напали, старайтесь шумом, криком привлечь внимание прохожих;

-не стоит выходить со злоумышленниками в укромное место «для разговора».

Также следует соблюдать некоторые советы автовладельцам:

-не оставлять свой личный транспорт в неосвещённых местах на ночь;

-оборудовать машину звуковой сигнализацией;

-не ставьте машину на зеленый газон, под окна жилых домов или преграждая выезд.

ПОМНИТЕ! Если преступление уже совершено, незамедлительно сообщите об этом по телефону «102», в свою очередь поможет задержать преступника.

Граффити, надписи, листовки…

Вышел из дома утром на работу (в магазин, и. т.п.) и обнаружил, что внешний вид фасада здания, забор, остановка общественного транспорта, испорчены неизвестным художником,… Примерно так начинаются участившиеся заявления граждан в милицию по факту обнаружения в общественных местах граффити, надписей, листовок и наклеек, которые вносят свой «специфический вклад» в преображение города. Наряду с желающими создать красоту, украшая дворы цветниками, клумбами и малыми архитектурными формами, находятся и желающие продемонстрировать свои изобразительные наклонности. Наверное, нет такой улицы и дома, где не было бы каракулей граффити, потому что набор различных букв и цифр или символов художественным граффити назвать трудно. Но даже красивые цветные картинки наносить на стены домов, остановок, киосков и других сооружений без специального разрешения, лицензии на такие виды работ, запрещено. Указанные выше художества в кавычках, в зависимости от величины нанесенного ущерба и сущности надписей, а также размещенной наклейки или листовки, являются административным правонарушением или уголовно наказуемым деянием.

Согласно Кодексу Республики Беларусь об административных правонарушениях административная ответственность за незаконное нанесение рисунков при незначительном размере ущерба (ст. 11. 3 КоАП РБ) влечет наложение штрафа в размере до 30 базовых величин.

Административная ответственность за мелкое хулиганство (ст. 19. 1 КоАП РБ), это действия, нарушающие общественный порядок, деятельность организаций или спокойствие граждан и выражающиеся в явном неуважении к обществу, а нанесение различных рисунков и каракулей на стены здании и сооружений, именно такими действиями и являются,- влекут наложение штрафа от 2-х до 30 базовых величин или общественные работы, или административный арест.

Размещение наклеек или листовок может быть квалифицировано как нарушение правил благоустройства и содержания населенных пунктов (ст. 22.10 КоАП РБ) что влечет наложение штрафа в размере до двадцати пяти базовых величин. Уголовная ответственность за осквернение зданий или иных сооружений циничными надписями или изображениями, порча имущества в общественном транспорте при отсутствии признаков более тяжкого преступления (ст. 341 УК РБ) наступает в виде общественных работ или штрафа, или ареста. Административная и уголовная ответственность за вышеуказанные действия, за исключением ст. 22.10 КоАП РБ, наступает с 14 лет.

В случае, когда несовершеннолетний не достиг 14 лет, но уже совершил указанное административное правонарушение или уголовно наказуемое преступление, его родители за невыполнение обязанностей по воспитанию детей привлекаются к административной ответственности по ст. 10.3 КоАП РБ, что влечет наложение штрафа на родителей до 10 базовых величин.

Необходимо также сказать, что независимо от вида наказания, возмещение причиненного ущерба является обязательным, а в случае отказа, это ущерб изымается в судебном порядке с оплатой судебных издержек.

Памятка по профилактике краж велосипедов

Что сделать, чтобы снизить риск кражи:

1. Единственный гарантированный способ защиты от кражи – не оставлять велосипед без присмотра. Различного рода замки, сигнализации и прочие ухищрения будут лишь временным препятствием на пути вора.

2. Если все же велосипед приходится оставлять, то необходимо обязательно пристегивать его велозамком. Даже если отлучаетесь буквально на минуту, чтобы забежать в магазин.

3. Если это возможно, оставляйте велосипед в таком месте, чтобы он оставался у Вас на виду, пока Вы находитесь внутри здания, например, сидите в кафе. Велосипед при этом все равно должен быть пристегнут.

4. Не стоит доверять присмотр за велосипедом случайным и незнакомым людям, например продавцу из ближайшего ларька.

5. Желательно оставлять велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения, если таковые имеются поблизости.

6. Пристегивая велосипед к ограждению, перилам или подобной конструкции, убедитесь в её надежности и устойчивости.

7. Приковывайте велосипед за колесо и раму, а если позволяет длина троса – за оба колеса и раму.

На всякий случай:

1.Храните документы, полученные Вами в магазине при покупке велосипеда.

2.Помните, что покупая велосипед без документов, Вы рискуете стать хозяином краденого велосипеда.

3.Если документов на Ваш велосипед по каким-то причинам нет, обязательно перепишите или сфотографируйте серийный номер рамы (обычно он выбит снизу на кареточном узле рамы). Также желательно сделать фотографию велосипеда целиком «в профиль». Постарайтесь запомнить особые приметы Вашего велосипеда - не «родные» детали, установленные аксессуары, наклейки, царапины и другие повреждения. В случае кражи, эти меры значительно помогут в поиске и могут быть решающими для доказательства Вашей собственности.

В настоящий момент на Гомельщине владельцы велосипедов могут поставить свои транспортные средства на учёт в ОВД, что в дальнейшем поможет отыскать и возвратить законному владельцу похищенный велосипед.

Профилактика краж из домов-дач

В весенне-летний сезон увеличивается регистрация в органах внутренних дел числа краж из домов, используемых гражданами как дачи.

Оставив данные жилые помещения в осенний период, владельцы, забывают о них порой до самой весны, уезжая на постоянное место жительства, иногда в другую область. В результате этого, при незаконном проникновении в дом-дачу данный факт остается долгое время не обнаруженным, в основном до следующего посещения его владельцем. А это, как правило, происходит весной. Некоторые меры предосторожности, при оставлении их без присмотра на длительный период, помогут владельцам домов-дач сохранить свое имущество и нервы:

– при отъезде из дома-дачи по возможности забрать с собой все товарно-материальные ценности;

– дополнительно укрепить запорные устройства на входных дверях, дверях подсобных помещений, закрыть окна изнутри, а снаружи установить ставни;

– оставить в месте нахождения дачи лицо, которое на время отсутствия хозяина, согласится присматривать за ней. Также необходимо оставить адрес своего постоянного места жительства, телефон;

– при обнаружении незаконного проникновения на дачу в первую очередь уведомить органы внутренних дел, позвонив в дежурную часть милиции по телефону –102;

– сохранить обстановку в доме-даче без изменения до приезда следственно-оперативной группы.

Кражи являются трудно раскрываемым видом преступления. Выполнение хотя бы этих нескольких требований обезопасят Вашу частную собственность от незаконного посягательства и помогут милиции в борьбе с преступностью.


Профилактика краж на пляже

Распространённое явление в местах массового отдыха граждан – кражи личного имущества. Наиболее любимым местом для воров являются пляжи. Правоохранители напоминают жителям и гостям столицы, что следует делать, чтобы не стать на пляже жертвой воров:

1. Не стоит брать с собой на пляж всё, что вы привезли на отдых:

деньги и драгоценности – небольшого количества денег вам вполне хватит, чтобы купить напитки или мороженое. О кольцах, цепочках, браслетах и часах на пляже вообще лучше забыть;

мобильные телефоны и другую технику – вы вполне сможете остаться на несколько часов без связи – для современного человека неслыханно, но не смертельно;

цифровые фотоаппараты – находясь на отдыхе, стараешься запечатлеть каждую минуту, но если идешь на пляж один, то придется либо обойтись без фотоаппарата, либо отказаться от купания.

2. Если вы принесли на пляж ценности, не оставляйте их без внимания:

никогда не кладите вещи у себя за спиной – всегда держите их на виду;

не злоупотребляйте алкогольными напитками;

лучше всего, если на пляже вы будете отдыхать компанией – так и за вещами больше людей будет следить, и купаться можно ходить по очереди.

Если вы все-таки стали жертвой пляжных воров, следует незамедлительно сообщить об этом по телефону «102», что в свою очередь поможет задержать преступника.

Профилактика азартных игр

Как не стать жертвой при осуществлении финансовых операций в сети Интернет

Топ-8 схем мошенничества

Десять правил безопасности детей в Интернете

Как не стать жертвой интернет-мошенников. Вишинг
«Защитите свою электронную почту»

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 30 декабря 2013 г. N 1164

Презентация "Безопасность в сети Интернет"
листовка профилактического характера - 1листовка профилактического характера - 2
Алкоголизм – один из наиболее опасных и устойчивых видов патологической зависимости
Как избежать кражи из автомашины
Как не стать жертвой преступления

ПРОФИЛАКТИКА КРАЖ МОБИЛЬНЫХ ТЕЛЕФОНОВ

Как защитить предприятия от киберугроз? Отвечает управление «К»

Болельщиков-хулиганов смогут лишать права посещать соревнования на срок до трех лет

ХИЩЕНИЯ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ

Фальшивомонетничество: преступление и наказание

Наркоконтроль и противодействие торговле людьми
Закон Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц» (выписки)

ОБРАЗЦЫ ЗАЯВЛЕНИЙ (>>скачать)

Информация для посетителей зданий и помещений органов внутренних дел