Адрес райисполкома:
247760, Гомельская область, г.Мозырь, пл.Ленина,16

Телефон приемной:
8-(0236)-32-21-40

Электронный адрес для деловой переписки: mozyrisp1@mail.gomel.by

Мозырский замок
Мозырский замок
Главная / Социальная сфера / Профилактика / Безопасность жизнедеятельности

Безопасность жизнедеятельности

Уроки безопасности

Меры безопасности


Дом без насилия (листовка 1)

Дом без насилия (листовка 2)


Не умирайте, Вы не одиноки

Памятка по профилактике выпадения детей из окон


Падение из окна - является одной из основных причин детского травматизма и смертности, особенно в городах. Дети очень уязвимы перед раскрытым окном из-за естественной любознательности.


Чтобы избежать несчастного случая, связанного с падением ребенка из окна, необходимо придерживаться следующих правил:


Одним из средств профилактики выпадения детей из окон может рассматриваться оборудование окон запорными устройствами, блокираторами, препятствующими возможности ребенку самостоятельно открыть окно.


Производители окон предлагают разнообразные практические решения, которые могут использоваться не только в квартирах и частных домах, но и в школах, детских садах и яслях: специальные системы фурнитуры, замки на окна от детей, а также ручка с ключом. Преимуществом двух последних решений является возможность установки на существующие окна ПВХ.


Родители! Использование профилактических средств может спасти жизнь вашему ребенку. Невозможно следить за своими детьми 24 часа в сутки, но вышеупомянутые устройства выступят в роли страховки и помогут предотвратить трагедию.


Открывая окна в квартире и проветривая помещение, убедитесь, что ребенок при этом находится под присмотром.


Не разрешайте ребенку выходить на балкон без сопровождения взрослых.


Никогда не оставляйте спящего ребенка одного в квартире. Малыш может проснуться и полезть к открытому окну.


Отодвиньте всю мебель, включая кровати, от окон. Это поможет предотвратить случайное попадание малыша на подоконник.


Не показывайте ребенку, как открывается окно. Чем позднее он научиться открывать окно самостоятельно, тем более безопасным будет его пребывание в квартире.


Не учите ребенка подставлять под ноги стул или иное приспособление, чтобы выглянуть в окно или заглянуть на улицу с балкона. Впоследствии, действуя подобным образом, он может слишком сильно высунуться наружу и выпасть из окна (с балкона).


Большую опасность представляют москитные сетки: ребенок видит некое препятствие впереди, уверенно опирается на него, и в результате может выпасть вместе с сеткой, которая не рассчитана на вес даже самого крохотного годовалого малыша.


Если ребенок 5-7 лет боится оставаться в квартире один, не оставляйте его даже на короткое время. Зачастую, чувствуя страх, дети выглядывают в окно или с балкона, надеясь увидеть родителей, что может повлечь их падение с балкона.